+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Информация о Бурятии

Общество и религия

Баатара и Дангину-2017 выбрали в Бурятии

06.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

В Бурятии определили победителей престижного конкурса «Баатар. Дангина – 2017».
Бронзовую скульптуру и корону ручной работы получили Барас Цыденов из Кижингинского района и Адисса Галсанова из Улан-Удэ, сообщает пресс-служба министерства культуры республики.

27-й межрегиональный конкурс «Баатар. Дангина» завершился в эти выходные. На отборочный тур заявки подали 84 конкурсанта, среди которых были представители районов Республики Бурятия и Усть-Ордынского Бурятского округа Иркутской области. В итоге путевку в финал получили 20 человек.

В составе жюри на гала-концерте вошли: министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков, президент центра народного творчества Надежда Донсоронова, дизайнер одежды Игорь Сарапулов, известный хореограф Людмила Овчинникова, директор регионального отделения конкурса «Краса России» Руфина Уюина.

Конкурсанты, разделенные на пять номинаций: «Эдир Дангина», «Дангина», «Эдир Баатар», «Баатар» и «Хатан», показали знание родного языка, вокальные данные, продемонстрировали силу и ловкость, а также национальные костюмы и стилизованные наряды.

Конкурсные задания в этом году претерпели изменения. Так, в визитной карточке конкурсанты рассказывали не только о себе, но и восхваляли свою малую родину, свой род, достопримечательности родного края.

Читать новость на сайте

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0