+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Business Buryatia

Политика

Политологи подвели итоги первого месяца работы Алексея Цыденова в качестве врио главы Бурятии

06.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Петербургские политологи подвели итоги первого месяца работы  назначенных в феврале врио губернаторов, в том числе и Алексея Цыденова. Так, по мнению эксперта главы «Петербургской политики» Михаила Виноградова, интеграция Цыденова в бурятскую политику идет по компромиссной схеме.  

- Он не воспринимается как укорененный игрок, но тоже удачно использует эффект усталости от предшественника – при этом подчеркнуто опираясь на взаимодействие с федеральными чиновниками: от РЖД до силовых структур, со всеми руководителями которых он провел встречи в первую неделю после назначения,- говорит Виноградов.

Далее эксперт приводит итоги деятельности Алексея Цыденова за первый месяц. Так, в первую неделю он пообещал заняться изучением бурятского языка, обсудил с главой РЖД помощь в развитии туризма, встретился с федеральными представителями силовых структур, посетил Иволгинский дацан, пообещал в первую очередь посетить северные районы и поручил разобраться с вопросом прерванных авиаперевозок в северные районы из-за аннулирования сертификатов авиакомпаний.

На второй неделе Алексей Цыденов встретился с  губернатором Иркутской области, попросил у митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия благословения на работу, предложил ВСЖД ускорить реконструкцию вокзала в Улан-Удэ, добился от ВСЖД решения купить томограф для больницы станции Северобайкальск, заявил о необходимости отстаивать на всех уровнях интересы Байкала в связи со снижением его уровня. Кроме того, он пообещал привлечь в республику новые авиакомпании и подверг критике чиновников за неподготовленность документов к совещанию по Байкалу.  Затем он встретился с руководством «Ростеха», посетил годовую коллегию прокуратуры республики и локомотивовагоноремонтный завод, где было объявлено о модернизации. Позднее он заявил, что Торгово-промышленная палата будет заниматься сбором предложений и жалоб предпринимателей.

Третья неделя врио главы Бурятии была не столь насыщенна на события: он встретился с губернатором Иркутской области (созданы рабочие группы по пригородным перевозкам, энерготарифам и оценке влияния техногенных факторов на уровень Байкала, не сумел добиться выравнивания энерготарифов с Иркутской областью). Обсудил в ходе визита в «Сколково» возможность внедрения в республике инновационных разработок. Снова раскритиковал власть при посещении строящегося перинатального центра и встретился с митрополитом старообрядческой церкви.

И за четвертую неделю он успел выступить против отмены или снижения муниципального фильтра из опасений допуска кандидатов, «финансируемых из-за рубежа». Поручил создать интернет-ресурс для сбора предложений жителей по ремонту автодорог в Улан-Удэ.  

Комментируя уход вице-премьера по экономическому развитию Александра Чепика, он заявил, что на его место должен прийти человек с внутренним драйвом. Добился пересмотра решения о снятии статуса ОЭЗ с туристической зоны «Байкальская гавань», развитием которой занимался экс-зампред Чепик. После чего открыл зимние сельские спортивные игры и одобрил проект «Родные люди» (сдача теста на родство между предполагаемыми родственниками). В числе последних событий названо получение Алексеем Цыденовым полномочий по смене членов правительства.

Напомним, замминистра транспорта России Алексей Цыденов 7 февраля после отставки Вячеслава Наговицына был официально назначен временно исполняющим обязанности главы Бурятии.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0