Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Бурятия

Бурятия - Республика у Байкала

Политика

Эксперты: Алексею Цыденову сложнее всего адаптироваться к религиозной ситуации, чем другим врио

06.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Врио главы Бурятии Алексею Цыденову сложнее всего адаптироваться к религиозной ситуации, чем другим назначенным губернаторам. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на доклад «Петербургской политики».

Так, по словам эксперта Михаила Виноградова, новых губернаторов объединяют скорее второстепенные моменты: например, все они с момента назначения на должность успели встретиться с представителями силовых структур и Русской православной церкви.


- Было видно, что у губернаторов задача навести мосты с религией, большая часть ходила общаться с митрополитами, а глава Бурятии Алексей Цыденов, где религиозная ситуация наиболее сложная, - с тремя основными группами: православными, старообрядцами и буддистами,- отметил Виноградов.

По данным политологов, все новые главы регионов - кроме врио губернатора Адыгеи Мурата Кумпилова - получают серьезную поддержку от федерального центра и активно выступают в федеральных СМИ.  Однако, по мнению эксперта, и то и другое связано с «новоназначенностью» политиков на постах.  

- Также ни у кого из них не было публичного «растаптывания опыта предшественника». Во всех регионах, где сменились губернаторы, рейтинги власти были более или менее низкими, поэтому одна из задач новых глав регионов - избавиться от негативной оценки работы бывших губернаторов,- отметил  Виноградов.

Кроме того, по мнению Виноградова, наведение мостов с прежними оппонентами раньше происходило не так активно - это особенно заметно в Карелии и Новгороде. Налаживание отношений региональных властей с оппозиционными местными элитами проходит «настойчиво, но без признания своей слабости».

По оценке авторов доклада, лучше всего адаптироваться к повестке своего региона сумели врио губернатора Карелии, бывший глава ФССП Артур Парфенчиков и новый руководитель Пермского края Максим Решетников. «Оба они пока удачно пользуются эффектом замены в сравнении со сравнительно малопопулярными предшественниками», - констатировали авторы рейтинга.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0