+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Криминал

В Улан-Удэ пенсионерка наняла мужчин для убийства пасынка

12.12.2016 / Комментариев 0 / Автор

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летней пенсионерки, обвиняемой в похищении, совершенной группой лиц, убийстве. По делу о похищении проходят двое соучастников 38 и 42 лет, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета по республике.
По данным следствия, обвиняемая последние несколько лет на фоне имущественных споров конфликтовала с 45-летним сыном своего сожителя, с которым в итоге решила расправиться. В декабре 2015 года попросила судимого знакомого покалечить жертву  за вознаграждение в 40 тысяч рублей. Исполняя поручение женщины, злоумышленник ворвался в квартиру к потерпевшему в поселке Загорске Улан-Удэ и жестоко избил его палкой.

Однако через некоторое время женщина, не удовлетворившись содеянным, попросила того же знакомого вновь учинить расправу над сыном сожителя и снова пообещала ему за эту услугу деньги в сумме 20 тысяч рублей. 22 июня 2016 года злоумышленник вместе со своим ранее судимым приятелем обманом вывезли на машине потерпевшего в безлюдное место, где избили его, а затем по телефону пригласили на место нанявшую их женщину. Обвиняемая вскоре прибыла и потребовала, чтобы жертву погрузили в машину и увезли дальше к гаражам на территорию СНТ «Пионер-2». Мужчину связали скотчем и привезли к указанному месту, где продолжили бить по различным частям тела, а в конце пенсионерка достала из пакета нож и им добила потерпевшего. На следующий день после этого  обвиняемая передала своим соучастниками обещанные деньги.  

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0