+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Бурятия - Республика у Байкала

Экономика и бизнес

Бурятстат подвел предварительные итоги развития Бурятии за 10 месяцев 2016 года

30.11.2016 / Комментариев 0 / Автор

Бурятстат представил Главе республики комплексную справку о социально-экономическом положении Бурятии, где отражены основные показатели развития за период с января по октябрь 2016 года.
На планерном совещании Вячеслав Наговицын озвучил предварительные итоги, представленные службой статистики Бурятии, обратив внимание на то, что год еще не закончен и есть возможность продуктивнее сработать в тех направлениях, где наблюдается снижение.

«К концу года стал выправляться индекс промышленного производства, сегодня он составляет 93,9% по отношению к 2015 году. Если декабрь пройдет в том же ключе, мы можем выйти на 100% показатель», - отметил Глава Бурятии.

В секторе добычи полезных ископаемых уже сегодня наблюдается небольшой рост. Сегодня индекс добычи составляет 103,8% к соответствующему периоду прошлого года.

102,2% по отношению к соответствующему периоду прошлого года наработано в сельском хозяйстве, производство и распределение

электроэнергии, газа и воды остается на уровне прошлого года. Производство пищевых продуктов 101,7% к соответствующему периоду прошлого года. 109,6% - индекс обработки древесины и производства изделий из дерева.

Благодаря модернизации проведенной на Селенгинском ЦКК производство целлюлозно-бумажных изделий в Бурятии достигло отметки 111,1%  по отношению к прошлому году.

Неплохих результатов добилась Бурятия в области правопорядка и безопасности.

Так, за период с января по октябрь 2016 года на 15,2% снизилось общее количество преступлений.

Позитивными тенденциями характеризуется и демографическая ситуация в Бурятии. Стабилизация уровня рождаемости  и сокращение смертности населения в республике обеспечивают естественный прирост и компенсируют  миграционную убыль.

Источник egov-buryatia.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0