+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Все новости Бурятии

Криминал

Бурятия – на втором месте в Сибири по преступности и коррупции

18.11.2016 / Комментариев 0 / Автор

Аналитический отдел «Аргументов недели» продолжает проект – «Рейтинг социальной напряжённости в регионах России». На сей раз под прицел попал Сибирский федеральный округ.

Падение стоимости нефти, сопровождаемое девальвацией рубля и сопутствующей инфляцией; санкции, спад производства, отток капиталов, снижение инвестиционной активности и реальных доходов населения – всё это одновременно свалилось на наших и без того небогатых жителей регионов России и вызвало рост социальной напряжённости в обществе.

Абсолютный лидер Сибири по преступности – Забайкальский край. Более 30 зарегистрированных преступлений на тысячу человек, и это только официальные данные.

Забайкалье лидирует по числу фактов коррупции, росту цен и больше всех отстает в плане строительства жилья. Кроме того, на 4,7% по сравнению с 2014 г. в регионе увеличилась смертность.

Второе место по преступности и обороту наркотиков занимает Бурятия, 3-е –Тыва. В общем рейтинге социальной напряжённости эти регионы – также на 2-м и 3-м местах соответственно.

На втором месте Бурятии отмечена и за уровень коррупции.

Отметим, что Иркутская область находится на десятом месте.

При подготовке рейтинга эксперты использовали материалы Федеральной службы государственной статистики, Генеральной прокуратуры РФ, МВД России, а также учли информацию, изложенную в открытых источниках.

Источник baikal-daily.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0