+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Бурятия - Республика у Байкала

Криминал

Следователи: в Улан-Удэ на женщин нападал один и тот же насильник

16.11.2016 / Комментариев 0 / Автор

Один и тот же насильник нападал на женщин в Улан-Удэ. Это подтвердила одна из десятков проделанных экспертиз ДНК.
Следователи говорят, что, вероятнее всего, преступник не европеец, возможно метис или азиат, сообщает ТРК «Ариг Ус».

- Это дело расследуют уже полгода. Опрошено более 500 человек. Детали происшествия следователи собирают буквально по крупицам. Все возможные свидетели происшествия опознаны и опрошены, кроме одной пары девушки и мужчины, которых опознать не удалось, - отметил следователь-криминалист Следственного управления Следственного комитета России по Бурятии Владимир Раднаев.

Напомним, череда изнасилований в Бурятии началась в апреле этого года. Первое нападение на девушку было совершено 16 апреля около 10 часов вечера рядом с ТЦ «Гвоздь» по ул. Сахьяновой. Мужчина напал на девушку сзади, ударил камнем по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, затем изнасиловал и оставил на месте преступления. Обнаружили девушку и вызвали скорую прохожие.

Второе нападение было совершено 14 июня около часа ночи во дворах по ул. Павлова. На этот раз преступник также нанес потерпевшей удары по голове, но уже при помощи молотка. Девушка также получила открытую черепно-мозговую травму, но, несмотря на это, смогла описать нападавшего. Обе девушки описывают нападавшего как высокого, около 180 сантиметров роста, мужчину в возрасте от 20 до 30 лет, среднего телосложения. Определиться о его национальной принадлежностью нападавщего не могут.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0