+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Business Buryatia

Криминал

В Бурятии расследуют сразу три уголовных дела о «самых вкусных собаках»

12.11.2016 / Комментариев 0 / Автор

Объявление, которое шокировало не только зоозащитников, но и многих горожан, появилось на сайте  Avito в середине октября. Жительница бурятской столицы решила продать своего спаниеля «для жира или шкуры». Откормленную собаку она «оценила» в три тысячи рублей. Покупателям при желании даже предлагались услуги «по разделке животного».

Неравнодушные улан-удэнцы выкупили пса. Теперь ему требуется длительное лечение и специальная диета.

- У собачки ожирение. Ее специально откармливали, чтобы потом «сплавить» на жир и мясо, но, говорят, «пожалели», – поделилась с infpol.ru зоозащитница Ольга Соломинская. –  Не выгонять же на улицу, лучше продать. С подобной ситуацией мы столкнулась впервые. Эта семейка занимается разведением щенят, продаёт их по 1000 рублей. Порой приезжают люди и покупают их также на откорм и забой. Мне известно, что в Сотниково живёт ещё один забойщик собак.

Неизвестные решили устроить над «предприимчивой» улан-удэнской самосуд – изрисовать её дом надписями и побить стёкла, но перепутали адрес. В итоге пострадали соседи.  

Новость о собаках, которые разводят на убой, тут же растиражировали федеральные СМИ. К делу подключились МВД и прокуратура – заявления в надзорные органы подали всё те же зоозащитники.  

- По данному факту сейчас ведётся проверка согласно принятому заявлению. Рассматривается два правонарушения: жестокое обращение с животными и порча имущества, когда неизвестные по ошибке изрисовали дом соседей, – сообщили  ИА «UlanMedia»  в пресс-службе  МВД по Бурятии.

Собака, которую  неравнодушные улан-удэнцы спасли от верной смерти, по-прежнему находятся в ветклинике Улан-Удэ. Как сообщает «Комсомольская правда в Иркутске», спаниель по кличке Багира очень любит играть с врачами и посетителями и совсем скоро обретёт нового хозяина.

- Мы подержали собаку на диете, и только сейчас вес пришёл в норму, – вспоминает кинолог Наталья Ивлева. – Взять четвероногую согласилась моя приятельница.

Сегодня правоохранители расследуют уже три уголовных дела – за жесткое обращение с животными и за погром, как уже отмечалось выше, а также по иску о защите чести и достоинства. Его подала дочь подозреваемой в жестоком обращении с животными.

Даже если владелице скандального бизнеса и придётся ответить по закону, максимум, что ей грозит – это полгода ареста. А пока ведётся расследование, другие собаки – всего их четыре – так и остаются жить у нерадивой хозяйки, подчёркивает «Комсомольская правда».

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0