+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Business Buryatia


В Бурятии с «Промгражданстроя» взыскали 1,4 млн рублей

09.11.2018 / Комментариев 0 / Автор

Застройщик задолжал зарплату и имеет другие долги

В Бурятии судебные приставы взыскали работникам АО «Промгражданстрой» задолженность по заработной плате. В защиту трудовых прав работников строительной компании выступила районная прокуратура, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

В общей сложности на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов поступило 63 исполнительных документа на общую сумму взыскания свыше 1,4 млн. рублей. Суммы задолженностей варьировались от 2 до 100 тысяч рублей.

- К должнику был применен комплекс мер принудительного характера. На сегодняшний день задолженность взыскана путём списания денежных средств с расчётных счетов должника в банке, - отмечает Дарима Логинова, и.о. начальника Межрайонного отдела судебных приставов управления ФССП России по Республике Бурятия.

Помимо задолженностей по заработной плате, строительная компания имеет многочисленные долги перед иными взыскателями. Однако, как того требует законодательство, судебные приставы в первоочередном порядке произвели перечисление по зарплате.

Строящиеся объекты «Промгражданстроя» не включены в список «проблемных» новостроек. Однако в октябре этого года два дома застройщика – в 140а квартале и по ул. Лебедева – были вынесены на обсуждение специальной комиссии при правительстве Бурятии во главе с министром строительства и модернизации ЖКК Николаем Рузавиным.

Источник baikal-daily.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0