+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Справочник Кто есть Кто в Бурятии


Руководитель УФАС Забайкалья призвал обойтись «без кавалерийских атак»

08.11.2018 / Комментариев 0 / Автор

Власти Забайкальского края должны осторожно влиять на рынок автомобильного топлива и обойтись «без кавалерийских атак», заявил 7 ноября на круглом столе ОНФ руководитель краевого управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Евгений Минашкин.
Временно исполняющий губернатора Александр Осипов 2 октября заявил, что рост цен в Забайкалье обогнал общероссийский из-за монополизации рынка «одной компанией» — «Нефтемаркетом». Он предложил расширить представительство в крае «социально-ответственной компании, которая не будет спекулировать ценами». Как позже сообщил первый вице-премьер Александр Кулаков, Осипов обсуждал с представителями «Роснефти» вопрос расширения сети заправок в Забайкалье.
«Местная власть должна очень внимательно, я бы даже сказал щепетильно, рынок топлива видоизменять в интересах как народа, так и предпринимателей. [...] Какие-либо атаки кавалерийские по принципу «я начальник, ты дурак» — это всё не о том. Надо очень скурпулёзно смотреть. Когда кричат в прессе, что, извините за сленг, тут барыги сговорились — это неприятно [бизнесу]. Истина всегда посередине. Есть ваши [независимых АЗС] и «Роснефти» заявления: о «серых схемах» и прочем — все они на чём-то базируются», — отметил Минашкин.

На круглом столе ОНФ присутствовали представители местных сетей — «Нефтемаркета», БРК, «Союз и К» и «Комфорта». «Роснефть» проигнорировала встречу с общественниками, представителями власти и конкурентами.

Крупнейшая нефтяная компания страны «Роснефть» заявила, что «независимые АЗС подняли цены на топливо, чтобы дестабилизировать обстановку в регионах и получить сверхдоходы для собственников, которые часто живут за пределами России». Представители независимых сетей 7 ноября заявили в ответ, что топливо подорожало из-за политики «Роснефти», которая летом заморозила цены на заправках, но продолжила поднимать их на оптовом рынке, где является основным поставщиком.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0