+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Справочник Деловая Бурятия


«Иркутскэнерго» совместно с ИНК намерено газифицировать Железногорск-Илимский

12.09.2018 / Комментариев 0 / Автор

"Иркутскэнерго" по инициативе ИНК рассматривает вопрос газификации Железногорска-Илимского, рассказал главный инженер энергетической компании Евгений Новиков в рамках круглого стола "Энергосистема Иркутской области. Новые вызовы и пути развития" в региональном диспетчерском управлении областного центра. По его словам, "Иркутская нефтяная компания" предложила проработать вопрос по переведу города на газ. При дальнейшей реализации проекта также рассматривается газифицирование ряда муниципальных котельных по пути к Железногорску-Илимскому. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Иркутскэнерго" выполнило технико-экономическое обоснование проекта по переводу на газ Ново-Зиминской ТЭЦ в Саянске. Ключевым отличием такой газификации, например, от проектов, реализуемых в Европе и Западной Сибири, является наличие в Иркутской области высокой сейсмики, рассказал главный инженер.

"Если завозить газ в главный корпус ТЭЦ, то нужно будет пересчитать корпус на новую сейсмику. Это убивает всю экономику проекта. По сути, реконструкция главного корпуса с расчетом на увеличение сейсмики на один-два балла означает новое строительство", — отметил Евгений Новиков.

Тем не менее, в настоящее время энергетическая компания планирует газификацию Железногорск-Илимского.

"Эту тему мы прорабатываем не с "Газпромом", а с ИНК. Она предложила нам рассмотреть вопрос газификации Железногорска-Илимского после газоразделительного завода в Усть-Куте. По пути к городу также планируется перевод на газ ряд муниципальных котельных", — рассказал Евгений Новиков.

Говоря о строительстве дополнительного блока на Ново-Зиминской ТЭЦ, главный инженер подчеркнул, что по их оценкам один кВт установленной тепловой мощности строительства оценивается в 3-3,5 тысячи долларов США. Если будет принято решение по возведению блока в газовой ТЭЦ, то строительство обойдется максимум в 1,5-2 тысячи долларов США.

Источник irkutskmedia.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0