+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Деловой мир Байкала


Авиакомпанию «Ангару» привлекут для выполнения полётов санавиации в Иркутской области

12.09.2018 / Комментариев 0 / Автор

Авиакомпания «Ангара» выиграла аукцион на оказание услуг санитарной авиации в Иркутской области стоимостью 59,6 миллиона рублей, сообщили ИА «ИрСити» 12 сентября в пресс-службе министерства здравоохранения региона.
Главным условием выбора поставщика услуг санавиации – наличие мест базирования самолётов в Киренске и Иркутске. В конкурсе участвовал один поставщик. Замечаний по конкурсной документации нет. Центру медицины катастроф рекомендовано заключить контракт с единственным поставщиком.

Повторный аукцион на выполнение полётов санитарной авиации проведён из-за расторжения контракта с сургутской вертолётной авиакомпанией «Скол» из-за нарушений условий, одно из которых косвенно привело к смерти ребёнка. Перевозчик подал жалобу в Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы. УФАС аннулировало аукцион, так как решило, что иркутские медики нарушили положение федерального законодательства. По его мнению, необходимо было провести три разных закупки по оказанию услуг санитарной авиации в Иркутской области – отдельно по трём районам — Иркутскому, Киренскому и Нижнеудинскому.

До авиакомпании «Скол» по контракту с медициной катастроф в Иркутской области на протяжении последних 12 лет полёты выполняла авиакомпания «Ангара».

Авиакомпания «Ангара» создана в 2000 году. Входит в группу компаний «Истлэнд», которая принадлежит бывшему губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко. Парк воздушных судов авиакомпании насчитывает 34 воздушных судна: пять АН-148, семь АН-24, два АН-26-100, четыре АН-2 и шестнадцать вертолётов МИ-8 различной модификации. Место базирования воздушных судов — аэропорты Нижнеудинска, Киренска и Иркутска.

Источник ircity.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0