+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Справочник Кто есть Кто в Бурятии


СК решит вопрос об уголовном преследовании из-за видео, где Левченко убивает медведя

06.09.2018 / Комментариев 0 / Автор

Прокуратура Иркутской области направила в региональное управление Следственного комитета России материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по видео охоты, на которой губернатор Сергей Левченко убивает медведя, сообщается 6 сентября на сайте надзорного ведомства.
СК должно решить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Видео охоты на медведя с участием Левченко появилось в YouTube 3 сентября. На видео охотники убивают медведя в его берлоге. Пресс-служба губернатора сообщила о том, что охота была в ноябре 2016 года и была законной. Она проходила в разрешённый период, лицензия на отстрел была получена. Также пресс-служба заявила, что подача видео связана с выборами 9 сентября.

Депутат Госдумы Николай Николаев попросил Генрокуратуру и МВД проверить это видео. В Москве 5 сентября прошёл одиночный пикет возле Минприроды РФ, во время которого человек в костюме медведя держал плакат с надписью «Губернатор Левченко убил моего брата, пока он спал».

Источник ircity.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0