+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Новости Байкальского региона


Единственная в Забайкалье международная школа балета для детей 2-8 лет открылась в Чите

05.09.2018 / Комментариев 0 / Автор

Единственная в Забайкалье школа балета международной образовательной сети Lil Ballerine для детей от 2 до 8 лет открылась в Чите, об этом 5 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила директор школы Анна Дементьева.
«Наша школа балета — настоящая сокровищница грации и музыки. Дети учатся держать осанку и держаться на сцене, развиваются физически, перестают стесняться, в конце концов, получают крепкую базу для занятий любым видом хореографического искусства, если даже не планируют оставаться в балете. Это чудесное место, где к маленьким балеринам особенное заботливое отношение и, конечно же, индивидуальный подход: в каждой группе — для детей 2 лет, 3-4 лет, 4-5 и 6-8 лет — не более 15 человек», — рассказала Анна Дементьева.

Она отметила, что учебная программа Lil Ballerine соответствует мировым образовательным стандартам, прошла сертификацию и предусматривает отчётные концерты школы и участие учеников в российских и международных конкурсах.

«Мы ответственно подошли к подбору педагогов и хореографов. Нагрузка распределяется в соответствии с возрастом учеников — под каждую группу разработана своя программа уроков по танцевальной дисциплине и сценическому мастерству по авторским методикам «балет и сказка». Занятия, кстати, будут проходить под живую классическую музыку — аккомпанемент концертмейстера — в светлом зеркальном зале», — добавила директор школы.

С большим вниманием педагоги школы отнеслись и к родителям и рассматривают их как команду: «Мы рассчитываем на то, что родители будут настраивать деток, заинтересовывать, помогать им. За занятиями можно наблюдать в прямом эфире на телеэкранах в фойе школы».

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0