+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Все новости Бурятии


Цыденов уволил Баира Балданова с поста главреда «Буряад Унэн»

08.08.2018 / Комментариев 0 / Автор

Он покинет издание через месяц
В минувшую пятницу, 3 августа, руководитель республики Алексей Цыденов подписал указ об увольнении Баира Балданова с поста главного редактора газет «Бурятия» и «Буряад Унэн».

Договор с Балдановым расторгли на основании статьи 80 Трудового кодекса РФ – то есть по его собственному желанию. Он покинет издание 19 сентября.

Отметим, сейчас Баир Балданов совмещает должности главреда и генерального директора ИД «Буряад Унэн». По какой причине руководитель старейшей республиканской газеты решил распрощаться со своим нынешним постом – неизвестно. По данным infpol.ru, пока он находится в отпуске.

К слову, в декабре 2016-го года газета «Буряад Унэн» отметила свой 95-летний юбилей. За несколько месяцев до празднования «круглой даты» в издательском доме сменилось руководство – гендиректором стал вышеупомянутый Баир Балданов – бывший глава Окинского района. Его кандидатуру утверждали на июньской сессии Народного Хурала. Тогда большинство народных избранников (38 из 49 присутствовавших на заседании) поддержали это назначение. А в октябре вся «верхушка» ИД ушла в административные отпуска. Причиной тому стало финансовое оздоровление «Буряад Унэна».

ИД «Буряад Унэн» был образован в 2001 году после объединения редакций двух государственных газет – «Буряад Унэн» и «Бурятия», которые до этого функционировали раздельно. Сегодня учредителями изданий являются глава, Народный Хурал и правительство республики. Кроме того, ИД выпускает два журнала – «Байкал» и «Байгал» (на бурятском языке).

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0