+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Справочник Деловая Бурятия


Строительная компания из Улан-Удэ выплатила жительнице Читы круглую сумму из-за ямы на трассе

08.08.2018 / Комментариев 0 / Автор

Дорожникам пришлось раскошелиться на 200 с лишним тысяч рублей
Судебные приставы Советского района взыскали с одной из строительных компаний 207 тысяч рублей в пользу читинки, которая попала в ДТП на автомобильной трассе «Улан-Удэ – Подлопатки». Машина, за рулём которой сидела женщина, наехала на искусственные выбоины на дороге, вылетела в кювет и опрокинулась. Водитель серьёзно не пострадала, а вот автомобиль получил механические повреждения.

Во время судебного заседания выяснилось, что фрезерованные ямы подготовили для проведения дорожных работ. Однако строительная компания, которая отвечала за обслуживание этого участка, не установила предупреждающие знаки. Приставы возбудили исполнительное производство по месту её нахождения – в Улан-Удэ.

- Судебный пристав Советского района вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств компании, а затем обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на счетах в кредитных учреждениях, – рассказали в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Этого оказалось достаточно, чтобы фирма полностью выплатила компенсацию в 207 тысяч рублей, из которых 182 тысячи составил материальный ущерб. Моральный вред оценили в 5 тысяч. Всё остальное – это расходы на экспертизу, нотариуса, представителя в суде и иные издержки.

- На сегодняшний день денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – рассказали в ведомстве.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0