+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Новости Байкальского региона


«Выставку разбитых автомобилей» организовала ВСЖД совместно с полицией

08.08.2018 / Комментариев 0 / Автор

Профилактическая акция «Выставка разбитых автомобилей» прошла в Иркутске. Организаторами выступили Восточно-Сибирской железной дороги и совместно с ГУ МВД России по Иркутской области.  На территории штрафстоянки для курсантов автошколы и пользователей социальных сетей были представлены автомобили, которые пострадали в автокатастрофах по причине грубого нарушения правил дорожного движения, сообщает пресс-служба компании.

– Каждую свою лекцию о правилах движения на стыке автомобильной и стальной магистралей железнодорожники начинают словами: железная дорога – это место повышенной опасности, – прокомментировал начальник службы корпоративных коммуникаций ВСЖД Аркадий Петшик. - Чаще всего аварии на переездах происходят по вине водителей, которые стремятся сэкономить время и проскочить перед поездом. Я уверен, что культуру безопасного движения нужно формировать еще с автошколы, когда будущие автомобилисты только учатся, и пока не имеют прав.

Организаторы встречи озвучили печальную статистику случаев с пострадавшими. Железнодорожники довели до будущих водителей информацию о технических и профилактических мероприятиях, предпринимаемых на ВСЖД.

С особым вниманием воспитанники автошколы слушали выступление машиниста Алексея Пьянова. Он более 20 лет работает машинистом. На его глазах водители и пешеходы регулярно нарушают правила.

– Минута ожидания на закрытом переезде не решит ничего, но автомобилисты, увы, все равно рискуют, – отметил он. – Они не понимают, что я не могу затормозить и резко остановить состав. Рискуют не только своей жизнью, но и жизнями других – пассажиров поезда.

По словам Алексея Пьянова, машинисты и помощники, которым было суждено пережить столкновение, после проходят долгую психологическую реабилитацию, прежде чем снова приступают к работе. Не имея объективной возможности предотвратить ЧП, работники локомотивных бригад испытывают чувство вины за лишение пострадавшего жизни или здоровья.

Как отмечают организаторы, именно наглядная демонстрация последствий пренебрежения правилами дорожного движения способствует повышению у водителей сознательности. Ни один посетитель не остался равнодушным к увиденному.

Напомним, с начала 2018 года на Восточно-Сибирской железной дороге произошло 6 ДТП, за аналогичный период прошлого года зафиксировано 5, а за весь 2017-й - 10 аварий. Всего же, за последние 5 лет на ВСЖД зафиксировано 38 дорожно-транспортных происшествий. Во всех этих случаях виновными были признаны водители автотранспортных средств.

Для профилактики ДТП на переездах железнодорожники проводят комплексную работу: техническое обслуживание и модернизацию переездов, других инфраструктурных объектов, профилактические мероприятия.

Так, с начала года проведено уже около 38 тысяч бесед с водителями автотранспортных средств, направленных на укрепление дорожной дисциплины. При проведении данной работы им выдано более 47,5 тыс. памяток с правилами движения через переезды. Направлено 750  информационных писем в районные администрации. Дежурными по переездам выявлено более 630 нарушителей правил проезда, информация о которых передана в ГИБДД.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0