+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Информация о Бурятии


Быстринский ГОК начал поставки сырья для переработки в Норильск

07.08.2018 / Комментариев 0 / Автор

Быстринскиий горно-обогатительный комбинат отправил первые 8 тонн золотосодержащего гравитационного концентрата для дальнейшей переработки в Норильск, сообщается 7 августа в пресс-службе «ГРК «Быстринское».
«Получение первого золотосодержащего концентрата — это важная веха в истории предприятия и результат хорошей работы всего коллектива. Операционный персонал и команда пуско-наладки активно работают над последующим вводом предприятия в эксплуатацию», — процитировали в пресс-службе рудника генерального директора Владимира Наливайко.

Первые образцы гравитационного концентрата были получены в первом квартале 2018 года. Объём наработанной продукции позволил сформировать две партии золотосодержащего концентрата для отправки на плавильные мощности «Норникеля». Вся продукция опробирована, упакована в специальную тару и у неё есть сертификаты.

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список активов «Норникеля», реализация проекта началась в 2007 году. Комбинат построен на базе медно железо золотого месторождения, которое входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире. По последним данным, запасы Быстринского месторождения составляют 2,3 млн тонн меди и 9,5 млн унций золота.

На Быстринском ГОКе в 2018 году рассчитывают получить 40 тысяч тонн меди в концентрате и около 6,5 тонн золота в концентрате (180–200 тысяч унций), а также около 1 миллиона тонн магнетитового (железорудного) концентрата.

7 марта СМИ распространили информацию о желании «Норникеля» передать акционерам 50% плюс одну акцию Быстринского горно-обогатительного комбината в 2018 году.

Пресс-секретарь «ГРК Быстринское» Константин Вересов сообщил, что ни один из акционеров не намерен уменьшать свою долю; вопрос о возможной передаче 50,01% акций «Норникеля» акционерам компании будет рассматриваться не ранее 2019 года.

Губернатор Забайкалького края Наталья Жданова 22 марта после выступления в Совете Федерации заявила, что до 2036 года в регионе будет реализовано 28 инвестпроектов на 800 миллиардов рублей.

Наиболее крупные инвестпроекты связаны с горнорудной отраслью: Быстринский ГОК «Норникеля», краснокаменский рудник №6 «Росатома», разработка золотого месторождения в Наседкино, освоение Удоканского месторождения меди Байкальской горной компанией.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0