+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Новости Байкальского региона


В Забайкалье суд продлил арест экс-министра Лазуткина на месяц

08.08.2018 / Комментариев 0 / Автор

Ингодинский районный суд Читы 7 августа продлил содержание под стражей бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина на один месяц.
О продлении меры пресечения на месяц ходатайствовал следователь - необходимо составить обвинительное заключение и направить дело в суд. По словам адвокатов обвиняемого, они будут обжаловать это решение суда. Материалы уголовного дела насчитывают 17 томов. Следователь, отвечая на вопросы, подтвердил, что в материалах дела нет сведений о наличии у Михаила Лазуткина недвижимости в Таиланде.
На прошлых судебных заседаниях об изменении меры пресечения следователь заявлял, что Лазуткин может попытаться скрыться от следствия за рубеж, поскольку, якобы, имеет недвижимость в Таиланде. Кроме того, следователь ссылался на особую сложность дела, а также на то, что экс-министр может оказывать давление на свидетелей.  
Напомним, Михаила Лазуткина подозревают в получении денежного вознаграждения за незаконные действия, связанные с поставкой в регион медицинского оборудования. По версии следствия, почти за два года экс-министр в качестве «откатов» получил 16 млн рублей, его подчиненный - 1 млн 600 тысяч рублей.
Михаилу Лазуткину грозит до 15 лет колонии. На странице экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина в Facebook появилось сообщение о том, что неравнодушные к его судьбе люди теперь будут вести его аккаунт и осуществлять связь бывшего чиновника, который находится в СИЗО, с внешним миром.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0