+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Справочник Кто есть Кто в Бурятии


Улан-удэнец отсудил у банка 350 тысяч рублей

10.07.2018 / Комментариев 0 / Автор

350 тысяч рублей отсудил у банка «ВТБ 24» житель Улан-Удэ. Мужчина по факту нарушения его потребительских прав обратился в банк с претензией, однако получил  отказ. Тогда потребитель обратился в Управление Роспотребнадзора по республике. На основании жалобы была проведена внеплановая проверка, а затем для восстановления прав подготовлено исковое заявление для обращения в суд, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

По результатам проверки установлено, что банк не довел необходимую и достоверную информацию до потребителя. За данное нарушение банк был привлечен к административной ответственности. Это решение банк пытался обжаловать. Однако, решением Арбитражного суда республики, постановление управления признано законным.

- Решением судьи Железнодорожного районного суда исковые требования потребителя удовлетворены, с банка в пользу потребителя присуждено 350 тысяч рублей, в том числе компенсация морального вреда, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Добавим, для получения консультации по судебной защите прав потребителей можно обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РБ в рабочее время по телефону «горячей линии» 8-800-350-64-56 (звонок бесплатный). Или по адресу: улица Ключевская, 76А, блок 1 (здание Многофункционального центра) в рабочее время с 08.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.15, обед с 12.00 - 12.45 часов.

Напомним, в прошлом году улан-удэнка отсудила у банка 245 тысяч рублей. Так, жительница Улан-Удэ признала недействительными навязанные ей банком условия кредитного договора. Ранее женщина оформила займ на 495 тысяч рублей, ей пришлось единовременно выплатить комиссию в размере 75 тысяч рублей за предоставление услуг в рамках пакета «Универсальный». Во время подписания договора кредитования клиент заполнила анкету-заявление о присоединении к услуге, однако сведений о том, что является платной, не было. Кроме того, по условиям договора она не могла отказаться от предоставления услуги смс-информирования и интернет-банка.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0