+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Справочник Кто есть Кто в Бурятии


В Бурятии создали единую студенческую организацию

03.06.2018 / Комментариев 0 / Автор

В Бурятии прошло учредительное собрание Региональной общественной организации «Совет студенческих самоуправлений». На нем собрались почти 120 студентов высших и средних учебных заведений республики. Как отмечают организаторы, создание единой студенческой республиканской организации позволит систематизировать работу в и увеличить количество молодежи вовлеченных в социально-экономическую жизнь Бурятии, - отмечают студенты.

Свою программу на должность председателя этой организации представители три кандидата: студентка 3 курса Восточно-сибирского государственного института культуры Валерия Манюк, студент 2 курса Восточно-сибирского государственного университета технологий и управления Виктор Бадеев и студент 4 курса Бурятской государственной сельхозакадемии Олег Пальшин, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорт а и молодежной политики РБ.

В результате голосования с большим отрывом, с результатом в 68 голосов, одержала победу Валерия Манюк:

- Мне небезразлична судьба студентов нашей республики, - отметила девушка. - Студенческая жизнь должна быть запоминающейся, яркой порой. Поэтому основной целью моей программы является создание наиболее благоприятных условий для реализации образовательной, социально-культурной, творческой, спортивной и общественной деятельности студентов. В настоящее время в учебных заведениях формально существуют органы студенческого самоуправления. В большинстве случаев результаты их деятельности не достигают нужной степени эффективности. На мой взгляд, это происходит либо по причине того, что они создаются только для отчетности, либо потому, что отсутствует ясное понимание их места в структуре ВУЗа, ССУЗа, их функционального предназначения.

На Учредительном собрании также был принят устав организации и выбран состав Контрольно-ревизионной комиссии.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0