+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Самая лучшая фирма в Бурятии


Выручка «Иркутскэнерго» выросла в 2017 г. на 1,5% - до 85,4 млрд руб.

02.06.2018 / Комментариев 0 / Автор

Выручка компании «Иркутскэнерго» в 2017 году увеличилась на 1,5% и составила 85,4 миллиарда рублей, сообщили ИА «ИрСити» 1 июня в пресс-службе компании по итогам годового общего собрания акционеров.
Чистая прибыль по российским стандартам бухгалтерского учёта увеличилась на 31,6% — до 22,34 миллиарда рублей.

Выработка электроэнергии в прошлом году снизилась на 3%. Это связывается с продолжающимся маловодьем Ангарского каскада.

«Большая часть инвестиций была направлена на реализацию проектов технического перевооружения, модернизации и реконструкции, в том числе оборудования ТЭЦ, ГЭС и тепловых сетей. Также следует отметить, что «Иркутскэнерго» уделяет должное внимание охране окружающей среды и инвестирует значительный объем средств в природоохранные мероприятия. Экологическая политика осуществляется в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и направлена на снижение воздействия производства на окружающую среду», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров «Иркутскэнерго» Андрея Лихачёва.

«Иркутскэнерго» — крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Иркутскэнерго входит в En+ Group. Установленная мощность электростанций компании — 12,9 гигаватт, в том числе ГЭС — более 9 гигаватт. Суммарная производственная мощность разрезов (бурый и каменный уголь) — 18,4 миллиона тонн в год.

Источник ircity.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0