+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Все новости Бурятии


Прокуратура проверит законность строительства «Абсолюта» на машзаводе в Чите

30.05.2018 / Комментариев 0 / Автор

Прокуратура проверит законность строительства гипермаркета «Абсолют» на территории бывшего машиностроительного завода в центре Читы, сообщил 30 мая старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников.
«В прокуратуру Центрального района неоднократно поступали обращения от граждан насчёт строительства этого объекта. Когда прокуратура начала проверку, оказалось, что оно фактически не велось. У компании, которая ведёт строительство, не было разрешения. [...] Если теперь госинспекция выдала его, то проверка возобновится по фактам поступивших обращений», — отметил Синельников.

О том, что разрешение на строительство «Абсолюта» уже получено, корреспонденту агентства 30 мая сообщила и.о. руководителя госинспекции Забайкальского края Наталья Варнакова.

Летом 2017 года зампред правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин сообщил, что для финансового оздоровления и вывода машзавода из процедуры банкротства, основное здание и прилегающая территория продана крупному предприятию, которое намерено начать работу в конце 2017 года. При этом Кочергин отказался сообщить стоимость сделки и её участников, сославшись на федеральный закон «О коммерческой тайне». Позже стало известно, что на месте машзавода откроется гипермаркет «Абсолют».

В феврале 2018 года возле строящегося торгового центра начались новые работы. Строители снесли одно из зданий справа от центральной проходной. В марте на территорию заехала строительная техника, на площадке появились рабочие. При этом ни мэрия Читы, ни власти Забайкальского края не смогли объяснить, кто и что начал строить на прилегающей к улице Новобульварной территории. В итоге выяснилось, что рядом откроется заправка БРК.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0