+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Справочник Деловая Бурятия


Экс-руководителей краевой Службы единого заказчика будут судить за получение 50 млн р. взятки

29.05.2018 / Комментариев 0 / Автор

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора, главного инженера и заместителя директора руководителей ГКУ Забайкальского края «Служба единого заказчика», обвиняемых во взяточничестве на сумму более 50 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Следствием установлено, что в 2013 году директор ГКУ «Служба единого заказчика», которое занималось размещением государственных заказов на поставку товаров, проведение работ и оказание услуг, создал совместно с главным инженером учреждения организованную преступную группу в целях получения на систематической основе взяток.

В период с 2014 по 2016 гг. организованная преступная группа за заключение государственных контрактов не менее 8 раз требовала и получала от руководителей фирм, которые выступали поставщиками товаров, работ и услуг для нужд Забайкальского края, незаконные вознаграждения в качестве так называемых «откатов». В ряде случаев содействие в получение ими взяток оказывал заместитель директора учреждения, который не был включен в организованную преступную группу.
Всего за период преступной деятельности они достигли соглашения со взяткодателями на получение взяток в общей сумме свыше 50 млн рублей, фактически ими получено взяток на сумму более 18 млн. рублей.

«Преступная деятельность должностных лиц пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Забайкальскому краю. В ходе следствия наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых на сумму, превышающую 200 млн рублей, при этом только на счетах одного из них находилось более 140 млн рублей», - отметили в пресс-службе.

Обвиняемые заключены под стражу. Им грозит лишение свободы до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взяток и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.

Источник zabinfo.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0