+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Business Buryatia


Жительница Бурятии взыскала с Минобороны РФ ущерб за рухнувшую на ее ребенка стену

29.05.2018 / Комментариев 0 / Автор

Жительница Бурятии взыскала с Минобороны РФ материальный ущерб и моральный вред за рухнувшую на ее ребенка стену. Гражданское дело было рассмотрено Кяхтинским районным судом республики, сообщает пресс-служба суда.

Так, женщина обратилась в суд с иском о взыскании материального ущерба и морального вреда с ФГКУ «СибТУИО». Она сообщила, что в марте 2017 года на ее девятилетнего сына обрушилась железобетонная стена здания котельной, принадлежащей Министерству обороны РФ. В результате чего несовершеннолетний ребенок получил тяжкий вред здоровью.

Решением суда исковые требования женщины были удовлетворены частично, с Министерства обороны РФ взысканы денежные средства в счет компенсации морального вреда и материального ущерба. Решение в законную силу не вступило.

Отметим, ранее другая жительница Улан-Удэ взыскала с общества с ограниченной ответственностью, управляющего многоквартирным домом, а также фонда капитального ремонта 257 тысяч рублей материального ущерба и компенсации морального вреда за обрушение потолка в квартире. Обрушение чердачного перекрытия произошло во время капитального ремонта из-за повреждения конструкции гниением и грибком, перегрузки перекрытия во время работ и нарушения правил безопасности. В результате был поврежден штукатурный слой потолка, разрушен потолочный карниз, повреждены обои, ламинат и предметы быта.  

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0