+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Новости Байкала


В Улан-Удэ открылся 7-этажный хирургический комплекс Детской больницы

29.05.2018 / Комментариев 0 / Автор

Стоимость проекта составила 2,4 миллиарда рублей
  
Сегодня в столице Бурятии открылся 7-этажный корпус Детской республиканской клинической больницы. Строительство, в целом, больницы началось ещё в 1991 году. До 2010 года были сданы в эксплуатацию три пусковых комплекса, в их числе – стационар, поликлиника, лаборатории, пищеблок. Закончить проект планировалось в 2016 году, но работы были приостановлены.
  
На возобновление стройки в начале 2017 года на условиях софинансирования были выделены деньги из федерального бюджета, а также из республиканского.
  
– Проект реализован, стоимость – 2,4 млрд. рублей. Хирургический комплекс состоит из 6 отделений, и сегодня мы его запускаем полностью, получена лицензия. Комплекс может оказывать полный набор услуг уже для того, чтобы наши дети не болели. Конечно, хочется, чтобы дети вообще не болели, но если вдруг случилось, то надо, чтобы они получали самую квалифицированную медицинскую помощь, – сказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Глава региона анонсировал и скорое открытие перинатального центра в Улан-Удэ. В своей речи он упомянул и о работе над онкоцентром.

– Правительство России выделило дополнительные средства на строительство онкоцентра, и мы в 2020 году закончим его. У нас сейчас реализуется на принципах государственно-частного партнёрства проект по ядерной медицине, то есть мы строим циклотрон. И у нас будет полный цикл по диагностированию и лечению онкозаболеваний, – заключил он.

Что же касается нового здания, то теперь вся детская хирургия будет концентрироваться здесь. Врачи буду принимать пациентов с рождения и до 18 лет. Медики будут лечить маленьких пациентов с помощью закупленного современного оборудования.
  
– Мы забираем детей, грубо говоря, из разных мест – там, где всё скученно, где взрослые, где контингент разный – из республиканской больницы, из больницы скорой помощи. Наверное, новорождённых также переведём. И всё будет в одном месте. Никуда не надо выезжать, перевозить, консультировать, поскольку в таких случаях теряется время, иногда и драгоценное, – рассказал главный врач Детской республиканской клинической больницы Аюр Бимбаев.

По его словам, на сегодня в поликлинике в учреждении в среднем фиксируется 360 приёмов в сутки, 86 тысяч в год.

В новое же сооружение из республиканской клинической больницы переехали детское офтальмологическое и ЛОР-отделения.
  
- Необходима также ещё поддержка за счёт средств республиканского бюджета в пределах 12 млн. рублей. Это всё будет касаться травматологии, хирургии. Сюда будет переезжать хирургическое и травматологическое отделения из больницы скорой помощи, и будет переезжать весь детский блок реанимации и анестезиологии, - уточнил министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев.

Переезд этих трёх отделений освободит почти 1500 квадратных метров в БСМП.  

Источник baikal-daily.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0