+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Справочник Кто есть Кто в Бурятии


Акции «Русала» на торгах в Гонконге 16 апреля упали до исторического минимума

16.04.2018 / Комментариев 0 / Автор

Акции компании «Русал» бизнесмена Олега Дерипаски, попавшей под санкции США, на Гонконгской бирже 16 апреля упали до исторического минимума – до 1,64 гонконгского доллара (0,21 американского доллара), сообщает 16 апреля РБК.
В начале торгов акции подешевели более чем на 16%. Во время торгов акции опустили до рекордно низкой стоимости с момента размещения ценных бумаг в 2010 году. Тогда акции компании стоили 10,8 гонконгского доллара.

Акции «Русала» падают в цене на фоне санкции Минфина США, введённых 6 апреля, ракетных ударов по США, Франции и Великобритании по Сирии и обещаний Америки о введении новых санкций 16 апреля.

После введения санкций в отношении олигарха Олега Дерипаски и его компаний En+ и «Русал» в первый день торгов акции алюминиевой компании рухнули сразу почти на 50%, и «Русал» заявил о риске технического дефолта. Биржи в Нью-Йорке и Лондоне заявили о приостановке торговом российским алюминием производства «Русала». Два из пяти крупнейших потребителей «Русала» на прошлой неделе заявили о введении форс-мажорных обстоятельств по контрактам с компанией, Glencore также отказалась от конвертации акций «Русала» в бумаги En+ и вывела своего директора из состава совета директоров.

В Иркутской области с компаниями Дерипаски связаны два алюминиевых завода в Братске и Шелехове, которые пока не комментируют ситуацию, а также «Иркутскэнерго» и «Востсибуголь». Партнёр «Русала» по строительству Тайшетского алюминиевого завода – энергетический холдинг «Русгидро» — заявил о переоценке рисков по этому проекту. Вопрос поддержки «Русала» рассматривается в правительстве России, в частности, речь идёт о предоставлении компании ликвидности через «Промсвязьбанк».

«Русал» производит 7% алюминия в мире, его активы располагаются в 13 странах. Объём производства в 2017 году составил 3,7 миллиона тонн алюминия, из них около 1,5 миллиона тонн – из Иркутской области.

Источник ircity.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0