+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Новости Байкальского региона


Жительница Улан-Удэ довела мелкий долг по налогам до Верховного суда

14.04.2018 / Комментариев 0 / Автор

Но все инстанции признали её обязанность оплатить налоги

Межрайонная ИФНС № 1 по Бурятии обратилась в Октябрьский районный суд с иском к улан-удэнке. Налоговая требовала взыскать 2,6 тысячи рублей задолженности по земельному налогу, 300 рублей по налогу на имущество и пени.

С 2012 года в адрес ответчицы направлялись уведомления об уплате налога, а в последующем – требования об уплате налогов, но так и не были исполнены.

Мировой судья судебного участка №1 Октябрьского района по заявлению налогового органа вынес судебный приказ о взыскании с женщины задолженности по налогам. В связи с поступившим от неё возражением приказ был отменен. Поэтому налоговый орган обратился в районный суд.

Рассмотрев дело, районный суд пришёл к выводу об удовлетворении заявленных требований, поскольку в судебном заседании было установлено, что налоговыми органами земельный налог и налог на имущество были исчислены в соответствии с нормами налогового законодательства.

Суд пришел к выводу о доказанности факта неисполнения налогоплательщиком обязанности по своевременной уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц.

С данным решением суда первой инстанции согласился Верховный суд Бурятии, решение признано законным и обоснованным, сообщает пресс-служба суда.

Источник baikal-daily.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0