+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Business Buryatia


В Забайкалье из-за халатности хирурга погиб пациент

15.04.2018 / Комментариев 0 / Автор

Хирург Петровск-Забайкальской Центральной районной больницы в Забайкальском крае пойдёт под суд из-за смерти пациента. По материалам дела, врач в марте 2017 года провёл пациентке операцию и случайно ранил артерию, чего не заметил, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Женщина несколько дней жаловалась на боли в пояснице, где из-за внутреннего кровотечения появилась гематома. Хирург настаивал, что пациентке нужно обратиться к неврологу, хотя по должностной инструкции должен был провести осмотр. Через пять дней после операции он выписал женщину. По направлению врача-невролога её положили в терапевтическое отделение больницы, где женщина скончалась.

Также, как указано в уголовном деле, хирург взял с женщины за срочную операцию восемь тысяч рублей, хотя должен был оказать ей помощь бесплатно. Прокуратура передала в суд уголовное дело на хирурга. Сам же он свою вину не признал и сейчас  находится под подпиской о невыезде.

Подобные случаи были и в Бурятии. Так, история трехлетней девочки из Бурятии, скончавшейся в больнице после неправильно поставленного диагноза, вышла на федеральный уровень и шокировала всю страну весной прошлого года. Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка, следователи полагают, что трагедия случилась из-за ненадлежащего исполнения медиками своих профессиональных обязанностей.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0