+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Новости Байкальского региона


СОБР Бурятии отметил 25-летие

12.03.2018 / Комментариев 0 / Автор

Специальный отряд  быстрого реагирования «Барс» Управления Росгвардии по Республике Бурятия отметил 25-летие.  Он был организован на основании приказа МВД России от 10 марта 1993 года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Управления.

Подразделение обеспечивало силовое сопровождение  специальных мероприятий, во время  неотложных оперативных, следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники отряда участвовали в пресечении преступлений, в том числе оказывали противодействие незаконным вооруженных формированиям и преступным группам, оказывали помощь при освобождении заложников. А также обеспечивали личную охрану.

Начиная с 1994 года и по настоящее время сотрудники СОБР около 50 раз  участвовали в контртеррористических операциях на территории Северо- Кавказкого региона. 213 сотрудников отряда награждены государственными наградами.

- Этот день - олицетворение чести и доблести многих поколений сотрудников отряда, это дата символизирует славные традиции и неразрывную историческую связь.       Уверен, что сотрудники СОБР хорошо понимают масштаб и серьёзность задач, стоящих перед войсками национальной гвардии  и сделают всё необходимое для их оперативного и грамотного решения, будут и впредь хранить верность долгу и присяге, - сказал полковник полиции Сергей Гатилов.

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов отметил: «Отряд является символом мужества доблести и отваги. Понятие чести, доблести, справедливости - дело жизни. Мы уверены, что вы, не жалея себя справитесь с поставленными задачами, где бы вы не находились».

Более 20 сотрудников специального отряда быстрого реагирования «Барс» были награждены ведомственными наградами, почетными грамотами и благодарственными письмами правительства Республики Бурятия, Народного Хурала, администрации Улан-Удэ.  В фойе театра, где проходил праздничный концерт, была организована выставка оружия и экипировки.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0