+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Самая лучшая фирма в Бурятии


24 бизнес-проекта Бурятии претендуют на поддержку Сколково

31.01.2018 / Комментариев 0 / Автор

Выбраны инновационные стартапы для акселератора «Республика»

Министерство промышленности и торговли Бурятии, Республиканский бизнес-инкубатор запустили акселератор «Республика», в котором примут участие 24 команды. Отбор команд-участниц прошёл 30 января, сама программа стартует 1 февраля.
  
Всего на участие в акселераторе было подано 76 заявок, по итогам заочного тура к презентации было допущено 50 из них. В акселератор же прошли 24 инновационных стартапа.
  
Это проект по разработке ранозаживляющего препарата на основе полигуанидинов, разработка жидкого бальзама на основе эфирного масла растений рода Полынь, сервис по поиску автозапчастей, технология получения коллагеновой матрицы для внедрения лекарственных средств и ранозаживляющего агента, создание прототипа 3D принтера (стоимостью до 1 млн. руб.) для печати металлическими материалами.

В список вошло мобильное приложение «Игровой тайм-менеджмент» для детей, разработка блока для строительства домов, мультиэкстремальный ферментный препарат из алкалофильных бактерий, токопроводящие чернила, приложение для объявления остановок, будильник для потребителей для того, чтобы не пропустить свою остановку, приложение для медицинских учреждений, позволяющее экономить время на заполнение данных пациента.

Это маломерные судна гражданского назначения, мобильное приложение для поиска запчастей, умный планшет в котором установлен сервис для распознавания пола, возраста и предпочтений на основе нейронных связей для магазинов для показа рекламу на кассе, беспилотные летательные аппараты с вертикальным взлётом, сайт по продаже билетов на автобусы, разработка модифицированной коллаген-ламининовой матрицы для задач тканевой инженерии.

Претендуют на поддержку оздоровительные фитобактериальные средства для коррекции нарушений влагалищного биотопа у женщин различных возрастных групп, микробиологическая трансформация органического сырья как способ повышения землеобработки, биологически активная добавка «Наноселен», мобильная разработка, анализ данных для определения пожаров, незаконного выброса мусора.

Также в числе стартапов производство сервисных роботов, система автоматизации для работы с криптовалютой Crypto Trends и мобильное приложение по системе скидок.

Поддержку акселератору оказывает Фонд «Сколково» в поиске инвесторов, встреч с экспертами и дальнейшем консультировании и сопровождении. Отметим, что шанс получить поддержку есть сразу у нескольких предприятий.

Источник baikal-daily.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0