+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия - Республика у Байкала


В Бурятии пострадавшим в кафе «Шулэндо» выплатили почти 400 тысяч рублей

31.01.2018 / Комментариев 0 / Автор

В Бурятии отравившимся в кафе «Шулэндо» людям начали выплачивать компенсации. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия, требования потребителей удовлетворяются в добровольном порядке. По данным на 31 января всего возмещены убытки на общую сумму 388 тысяч рублей, подача претензий пострадавшими продолжается.

- Обращаем внимание, что в случае отказа индивидуального предпринимателя удовлетворить требования потребителя в добровольном порядке, потребитель вправе обратиться в суд за восстановлением нарушенных прав, - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, первые пострадавшие после посещения кафе «ШулэнДо» поступили в больницы 11 января 2018 года. На следующий день было вынесено решение о приостановлении деятельности кафе на Коммунистической. 13 января руководство кафе, по рекомендации ведомства, приняло решение закрыть и другие свои точки общепита до полного выяснения обстоятельств. По последним данным Минздрава, общее количество заболевших составляет 133 человека, в их числе 19 детей и пять беременных женщин.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0