+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Business Buryatia


В Улан-Удэ начальница офиса продаж присвоила 332 тысячи рублей

31.01.2018 / Комментариев 0 / Автор

В Улан-Удэ начальница офиса продаж присвоила почти 332 тысячи рублей, причинив компании материальный ущерб в крупном размере. За совершенное преступление Советским районным судом ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба суда.

Женщина работала начальником офиса продаж в телефонной компании. С января 2016 года по 25 января 2017 год, находясь на своем рабочем месте и используя служебное положение, она периодически забирала из кассы денежные средства. Всего таким образом она присвоила 197 тысяч рублей.

Кроме того, начальница офиса продаж передала своим знакомым в рассрочку без внесения оплаты в кассу пять телефонов на общую сумму 109 тысяч рублей. Полученную в дальнейшем от знакомых оплату она в кассу не внесла, а использовала по своему усмотрению. Также женщина реализовала неустановленным гражданам девять сотовых телефонов на общую сумму 24 тысячи рублей за наличный расчет. При этом в программе указывала его как «отложенный товар», а денежные средства от продажи также забрала себе.

В судебном заседании подсудимая заявила о своем полном признании вины. Отметим, приговор в законную силу не вступил. Отметим, это уже не первый случай присвоения средств с использованием своего служебного положения в Бурятии. Так, в Иволгинском районе заместитель главного бухгалтера присвоила предназначенные детским садам 200 тысяч рублей. Суд приговорил ее к двум года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0