+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Все новости Бурятии


Суд отказался лишить лицензии загрязнивших реку золотодобытчиков по иску минприроды края

28.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Арбитражный суд Амурской области отказался удовлетворить иск министерства природных ресурсов Забайкальского края о лишении лицензии Соловьёвского прииска, загрязнившего приток реки Урульги, сообщается 28 декабря в базе «Электронное правосудие».
В решении суда указано, что нарушения были единовременными, — возникли весной 2017 года — и прииск устранил их до обращения забайкальского минприроды. Арбитраж постановил, что министерство не представило достаточных оснований для удовлетворения исковых требований.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в золотодобывающей компании, причиной загрязнения реки стало оттаивание грунта весной 2017 года, привёдшее к случайному сбросу сточных вод из отстойников. После случившегося прииск провёл рекультивацию и устранил неблагоприятные последствия сброса. Факт ликвидации нарушений зафиксировали 24 октября в природоохранной прокуратуре, 9 ноября в Федеральном агентстве по рыболовству, 17 ноября в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.

Минприроды Забайкальского края подало иск 27 ноября.

Об иске министерства сообщил на своём сайте депутат Госдумы Николай Говорин. Он указал, что Соловьёвский прииск является злостным нарушителем природоохранного законодательства; надзорные органы неоднократно привлекали предприятие к ответственности, назначались административные штрафы, однако загрязнение реки не прекратилось.

Генеральный директор ООО «Прииск Соловьёвский» — депутат законодательного собрания Амурской области Фёдор Сидоров.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0