+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Новости Байкала


ТГК-14 начала отключать объекты Минобороны в Забайкалье из-за долгов за теплоснабжение

29.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

ТГК-14 начала отключать объекты Минобороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии из-за 270 миллионов рублей долга за теплоснабжение, сообщает 26 декабря ОТР со ссылкой на ТАСС.
В ТГК-14 уточнили, что компания обратилась к главному федеральному инспектору Забайкалья с просьбой посодействовать в решении вопроса. Обращение было перенаправлено в военную прокуратуру.

«Ежегодно в декабре появляются новости о долгах Минобороны за тепло и другие коммунальные ресурсы. При этом Минобороны с такой же регулярностью меняет организации, которые должны рассчитываться, но как обычно не рассчитывается с энергетиками. В разные годы предпринимались меры по отключению некоторых объектов, вплоть до нашумевшего частичного ограничения штаба 29 армии. Но при этом очередные организации, подведомственные Минобороны, продолжают накапливать долги», — говорится в сообщении на сайте ТГК-14.

Находящаяся в стадии банкротства ОАО «РЭУ» осталась должна ТГК-14 197,9 миллиона рублей, ООО «ГУЖФ» — 10 миллионов, работающая с 1 апреля 2017 года ЦЖКУ Минобороны накопила долгов на сумму 64 миллиона рублей.

«Долги военных в сумме сопоставимы с задолженностью всей Читы, есть если бы, например, весь город не платил 2 месяца», — поясняется в сообщении.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0