+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Справочник Кто есть Кто в Бурятии


Бизнесмены Читы подали заявку о митинге за снижение налогов и тарифов

04.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Предприниматели подали уведомление о проведении митинга за снижение ставки налога на имущество физических лиц и стоимости электро и теплоэнергии в администрацию Читы, сообщил 4 декабря предприниматель Лев Александров, предоставив редакции копию уведомления.

По словам Александрова, решение провести митинг было принято на первом форуме предпринимателей, который прошёл в ноябре в Забайкальском институте предпринимательства.

Бизнесмены намерены провести митинг 16 декабря с 14.00 до 17.00 с участием около 500 человек. При этом при невозможности провести мероприятие на заявленной территории — площади Декабристов — то организаторы готовы рассмотреть альтернативные места проведения.

В администрации города корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 декабря подтвердили информацию о получении уведомления.

Платить налог на имущество индивидуальных предпринимателей в Забайкалье обязали с начала 2016 года, при этом в 11 муниципалитетах, в том числе в Чите, местные власти установили максимальные для этого налога 2% вопреки варианту постепенного увеличения нагрузки. ИП не получили возможности воспользоваться налоговым вычетом на 150 квадратных метров, на что есть право только у юридических лиц. В результате представители малого и среднего бизнеса столкнулись с многократным увеличением налоговой нагрузки, о чём в начале октября 2017 года пожаловались уполномоченному по защите прав предпринимателей региона и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Читинские предприниматели заявили о готовности организовать митинг против действующей ставки, и Общественная палата Забайкалья запросила у читинской гордумы обоснование двухпроцентного налога на имущество.

Администрация Читы в итоге приняла решение сократить налог на имущество для индивидуальных предпринимателей за 2016 год в 2 раза — до 1% от кадастровой стоимости имущества, а затем поэтапно повышать ставку. Так, в 2017 году налог составит 1,5%, а в 2018-м — 2%.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.