+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Информация о Бурятии


Скандальный художник о новом времени, сексе и идеальной женщине

04.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Первого декабря в галерее искусств народов Азии открылась выставка «Пилигрим»  Владимира Дашиева
Умиротворяющие звуки лепесткового барабана в исполнении Анастасии Пиджаковой, фуршет и, самое главное, создание картины здесь и сейчас Владимиром Дашиевым не могли не порадовать как искушенного ценителя искусства, так и обывателя.

В течение двух недель посетители выставки могут увидеть картины разных периодов творчества художника. Общая тематика его произведений - это поиск мужчиной женщины, которая бы отражала его самого.

- Владимир, каковы критерии идеальной женщины?

- Это сложный вопрос. Вообще же мужчина и женщина объединяются идеально тогда, когда один из партнеров является интуитом и этиком, а другой логиком, сенсориком. В этом случае они образуют ячейку и все четыре типа создают гармонию.

- Ваш источник вдохновения?

- Жизнь – это секс. Без него бы не было людей. К тому же источник наслаждения. Люблю читать психологию, Фрейда, например, изучаю соционику.

На наш вопрос, нашел ли он свой «идеализированный объект», художник отвечает утвердительно, таковым является его жена, подарившая пятерых детей. Неспроста одной из самых лучших своих работ Владимир Дашиев считает картину «Ожидание».
- Прекрасный, интересный художник. Владимир много работает, постоянно что-то ищет. Мне больше нравится его графика, некоторые декоративные работы. На выставке мне больше понравилась работа «Японочка». И вообще она мне тут одну знакомую напоминает, но я не скажу кого, так как это секрет, - рассказывает друг Владимира, поэт и художник Извеков Юрий.

Отметим, что сегодня Владимира Дашиева также занимают проблемы экологии. Ему «хочется очистить природу от последствий деятельности человека, как и собственный разум от бесконечно тревожащих мыслей». В этой связи он начал работу над серией картин «Природоподобные технологии».

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.