+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Все новости Бурятии


В Бурятии жители дома в Заиграево после капремонта получили дырявую крышу и холод в квартирах

05.11.2017 / Комментариев 0 / Автор

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия выехали в Заиграевский район по обращению жителей дома №9 по улице Серова в поселке Заиграево, где выявили нарушения теплоснабжения и капитального ремонта. Люди жаловались, что после начала отопительного сезона в их квартирах стало прохладно.

Так, в квартире заявительницы была минимальная допустимая температура +18 градусов. Как рассказали жители, в этом году их дом попал в региональную программу капитального ремонта, в ходе которого были проведены работы в системах канализации и водоотведения, системе холодного водоснабжения, ремонт кровли, электроснабжения и отопления. Работы были выполнены на сумму около 2 миллиона рублей. В ходе осмотра подвала, где проходил ремонт теплосетей, на потолке обнаружен конденсат, в помещении очень сыро. Причиной холода в квартирах могла стать низкая температура подачи тепла: датчики показывали температуру всего лишь в +27 градусов на входе, что значительно ниже норматива. Поэтому холодно и в квартирах:

Также дом не имеет управляющей компании, поэтому за теплоснабжение отвечает администрация, но ее представители не смогли пояснить на месте, почему температура ниже нормы. Активисты ОНФ проверили и качество работ по замене кровли дома. При осмотре крыши выяснилось, что створки слухового окна сломаны, остальные – закреплены ненадежно. Есть зазоры и дыры в шифере, которые могут вызвать протечки при выпадении осадков. Шаг стропил в некоторых местах составлял 1,3 м, что больше норматива. Качество утепления крыши также вызывает сомнения – глубина утеплителя местами всего около 6 см, а ширина – около 60 см.

По итогам рейда активисты Народного фронта направили обращение в Фонд капитального ремонта и администрацию Заиграево, чтобы установить причины нарушения теплоснабжения и ответственное лицо. Согласно ответу фонда, было проведено обследование дома, но нарушений в работе системы теплоснабжения не выявлено. Ответ от администрации пока не получен. Общественники будут добиваться от администрации устранения нарушений по теплоснабжению. Запрос об устранении нарушений ремонта кровли уже направлен в фонд.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.