+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Информация о Бурятии


В Бурятии завели дело на мужчину, устроившего стрельбу в подъезде жилого дома

05.11.2017 / Комментариев 0 / Автор

В Бурятии завели уголовное дело на мужчину, устроившего стрельбу в подъезде жилого дома. Инцидент произошел весной этого года: в апреле в полицию поступило сообщение о том, что в одном из жилых многоквартирных домов города Закаменск произошла стрельба. Незамедлительно на место происшествия выехала группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии, патрулировавшая в данном районе.

Прибыв на место происшествия, сотрудники вневедомственной охраны установили, что один из жителей дома произвел выстрел в потолок подъезда жилого дома. Сотрудники Росгвардии  заблокировали подъезд и совместно с сотрудниками органов внутренних дел вошли в квартиру, где проживает подозреваемый. Мужчина после хулиганских действий скрылся, выпрыгнув из окна второго этажа своей квартиры. В ходе осмотра в квартире был изъят обрез огнестрельного оружия модели ИЖ, 12 калибра, изготовленный промышленным способом путем укорачивания длины ствола и патроны.

Подозреваемый, который скрывался у родственников, был задержан в это же вечер. Задержанный, 29-летний местный житель, передан в органы полиции. По факту стрельбу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 213 («Хулиганство») Ведется следствие.

Также по материалам лицензионно – разрешительного подразделения Росгвардии Бурятии органами следствия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия») в отношении гражданина, который весной этого года устроил стрельбу в подъезде жилого дома в Закаменске.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.