+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Новости Байкала


В Бурятии проводится апробация ГИА по китайскому языку

03.11.2017 / Комментариев 0 / Автор

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 2-3 ноября проводит апробацию модели государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования по китайскому языку. В апробации ГИА по китайскому языку в Бурятии принимают участие не менее 40 учащихся Лингвистической гимназии №3, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Минобразования и науки Бурятии.

Всего в апробации ГИА по стране поучаствуют не менее тысячи детей из 9 и 11 классов из 10 регионов России. Они будут сдавать не только основной государственный экзамен (ОГЭ) и единый государственный экзамен (ЕГЭ) по китайскому языку.

Работа над моделью итоговой аттестации по китайскому языку была начата в связи с растущим интересом к его изучению в России. Апробируемая модель аналогична по своей структуре модели экзаменов по другим иностранным языкам: она содержит письменную и устную части, но при этом разработана с учетом специфики китайского языка.

На выполнение работы учащимся 9 классов отводится 166 минут (160 минут – письменная часть, 6 минут – устная часть), учащимся 11 классов – 192 минуты (180 минут – письменная часть, 12 минут – устная часть). Все участники апробации будут сдавать как письменный, так и устный экзамен.

Отметим, на сегодня российские школьники имеют возможность сдавать ГИА по четырем иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому и испанскому. Преподавание китайского в России идет более чем в 120 образовательных организациях в 34 субъектах. Общая численность обучающихся, изучающих китайский язык, составляет более 17 тысяч человек. Преподавание китайского языка ведут более 200 учителей.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.