+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Новости Байкальского региона


Торгово-промышленная палата Бурятии: продукция Восточно-Сибирского свинокомплекса просто необходима на рынке Монголии

01.11.2017 / Комментариев 0 / Автор

О выходе на рынок Монголии продукции АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» рассказал накануне, 31 октября, ио президента Торгово-промышленной палаты Бурятии Петр Ертанов. Пока, отметил он, производитель из Бурятии только стартовал со своими продажами, но перспективы присутствия продукции на рынке можно оценить как высокие. Об этом сообщает Восток-Телеинформ.

Ертанов пояснил, что предприятие и Торгово-промышленные палаты Бурятии, Монголии совместно решали вопрос оформления документов для выхода на монгольский рынок.

В Монголии, говорит Ертанов, на рынке традиционно присутствует не просто много, а очень много мяса. Но это, в основном, баранина, говядина, конина, свинины же практически нет. В Монголии работает только два или три свинокомплекса, и то не очень больших. Между тем, спрос на этот вид мяса высокий и доля импортной свинины на рынке Монголии довольно большая.

- А поскольку мы находимся на границе с Монголией, у нас хорошая логистика. Дорога от Улан-Удэ до Улан-Батора составляет 600 километров, нужно пройти всего один таможенный пункт. Так что наша свинина в более выгодных условиях и мы можем  поставлять туда мясо. Да, мы понимаем, что там есть и польская и бразильская свинина, но то, что производит свинокомплекс «Восточно-Сибирский» - это качественный продукт. Высококачественный, я бы даже сказал, который на сегодня просто необходим на рынке Монголии.

При этом мясо бурятского свинокомплекса можно доставлять на прилавки в соседнюю Монголию очень быстро. С момента забоя и до появления мяса на прилавках магазинов и даже на столах жителей Монголии может пройти только 2-3 дня.

Справка: Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» был открыт 12 июля 2012 года в Заиграевском районе Бурятии. В августе 2013 года начата реализация свиней в живом весе. Основными потребителями сырья являются предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Максимальная производственная мощность предприятия - 15,7 тысяч тонн свинины в живом весе (112 тысяч голов единовременного содержания). На предприятии работает 300 человек.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.