+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Информация о Бурятии


Долг ТСЖ и управляющих компаний за тепло в Улан-Удэ приближается к 50 миллионам рублей

10.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Задолженность товариществ собственников жилья и управляющих компаний Улан-Удэ за тепловую энергию превысила 48,8 миллиона рублей. Больше всего долгов накопили ТСН «Квартал» – 993 тысячи рублей, ТСН «Космос» – 674 тысячи, ТСН «Заря» – 475 тысяч и  ТСЖ «Каскад» – 471 тысячу рублей, сообщает пресс-служба ПАО «ТГК-14».

– Любая информация о деятельности управляющих компаний и ТСЖ должна быть доступной для собственников помещений, – отметил директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» Евгений Горюнов. - Жильцы имеют полное право знать, куда распределяются уплаченные ими деньги, насколько эффективно и законно они расходуются. От активной позиции граждан зависит комфорт и безопасность всего дома.

В сентябре специалисты филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» провели акцию по информированию жителей Улан-Удэ о долгах ТСЖ и УК за потребленные ресурсы. На подъездах жилых домов были размещены объявления с указанием сумм долга и призывом к жильцам проконтролировать состояние расчетов.

Суммы, приведенные в этих объявлениях, для многих улан-удэнцев стали неприятным сюрпризом – многие даже не подозревали, что их дом имеет долги за тепло. Благодаря этому теплоэнергетикам поступают десятки звонков от граждан, возмущенных задолженностью своих товариществ. Главные вопросы, которые их интересуют – как они, исправно оплачивая квитанции, могут повлиять на руководство своего ТСЖ и чем чреваты для жильцов подобные долги.

Добавим, что в рейтинге должников за общедомовые нужды по горячей воде на 1 октября 2017 года числятся: жилищный участок №1 – 873 тысячи, УК «Эталон-С» – 750 тысяч, ООО «Альтернатива» - 743 тысячи,  ЗАО «МКС-Улан-Удэ» - 549 тысяч и УК «Содружество» - 543 тысячи.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.