+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Все новости Бурятии


Руководитель следственного комитета Бурятии ушел в отставку

10.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Руководитель следственного управления  следственного комитета РФ по Бурятии Вячеслав Сухоруков ушел в отставку. Накануне соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Как сообщили в пресс-службе ведомства, причина отставки - истечение срока полномочий.

- Руководитель следственного комитета региона не может занимать пост более 10 лет. В ближайшие две недели Вячеслав Сухоруков еще будет в Бурятии. Кто займет его место пока неизвестно, такое решение принимает председатель  следственного комитета России Александр Бастрыкин и президент России Владимир Путин,- отметили в управлении.

Между тем,  известно, что Сухоруков возглавит Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте с дислокацией в городе Иркутск. До назначения нового руководителя обязанности исполняет первый заместитель руководителя Лариса Николаева.

Справка: генерал-майор юстиции Сухоруков Вячеслав Викторович родился 23 ноября 1965 года в Улан-Удэ. В 1987 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. После окончания учебы начал работу в органах прокуратуры РБ. С 1987 по 1992 годы работал стажером прокуратуры, следователем, старшим следователем, заместителем прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ, с 1992 по 1998 годы - начальником отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Бурятия, с 1998 по 2007 годы - прокурором Советского района.

С 7 сентября 2007 года по 2017 год работал руководителем следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия. Имеет почетное звание "Заслуженный юрист Республики Бурятия".

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.