+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Деловой мир Байкала


Забайкальский племзавод «Комсомолец» планирует привлечь 30 млн. руб инвестиций

13.09.2017 / Комментариев 0 / Автор

Забайкальский племенной завод «Комсомолец» разместил в инвестиционной системе «Восход» облигации на сумму 30 миллионов рублей, что поспособствует развитию сельского хозяйства на Дальнем Востоке, сообщил 12 сентября представитель завода.

«Презентация размещения ценных бумаг «Комсомольца» прошла на пресс-брифинге Восточного экономического форума, посвящённом системе «Восход». Племзавод разместил облигации на сумму 30 миллионов рублей. Номинал одной облигации — 100 рублей. Срок обращения — 1 год. По облигациям предусмотрена выплата полугодовых купонов по ставке 14% годовых. Инвесторы могут купить ценные бумаги на сайте системы по банковской карте на средства брокерского счёта или индивидуального инвестиционного счёта. При этом они получат не только купонный доход, но и дополнительные 13% от государства за счёт вычета по НДФЛ», — пояснил собеседник агентства.

Привлечённые средства «Комсомолец» направит на расширение посевных площадей на Дальнем Востоке, в том числе за счёт ввода в сельскохозяйственный оборот залежных земель. Завод продолжит закупать российскую сельскохозяйственную технику и семена без генной модификации.

«Размещение облигаций «Комсомольца», в котором инвестиционная компания «Фридом Финанс» выступила инвестором — знаковое событие для нас и рынка в целом. Сейчас сельское хозяйство — одна из наиболее востребованных среди инвесторов отраслей в России. И мы уверены, что средние предприятия с Дальнего Востока будут востребованы на нашем рынке капитала. Мы рады, что именно инвестиционная платформа «Восход» выступает драйвером этого процесса», — процитировал представитель завода генерального директора инвестиционной компании «Фридом Финанс». Узнать подробнее об инвестиционной системе «Восход»:

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.