+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Справочник Деловая Бурятия


Общественники запланировали 15 августа пикет против ремонта площади Декабристов в Чите

12.08.2017 / Комментариев 0 / Автор

Представители нескольких общественных организаций и Общественной палаты Забайкальского края подали заявку в мэрию на проведение 15 августа массового пикета против реконструкции площади Декабристов в Чите, сообщила 11 августа одна из организаторов мероприятия Марина Сухинина.

«Общественные организации на слушаниях дали согласие на благоустройство только существующих дорожек, ремонт ограждения и демонтаж могильных плит. Подрядчики обязались предоставить проектно-сметную документацию, но её у нас до сих пор нет. Главный архитектор Читы Александр Михайлов тоже проекта в глаза не видел», — сказала Сухинина.

По её словам, компания «Регион-Строй», занимающаяся реконструкцией, начала работы, не входящие в рамки благоустройства.

«Они расширяют дорожки, убирают слой дёрна. Если дорожка была метр шириной, то будет три метра. Этого не было в планах и не согласовано с общественностью», — сообщила Сухинина.

Пикет запланирован во вторник, 15 августа, в 14.00 возле площади Декабристов. Пикетчики планируют вызвать полицию, чтобы заставить подрядчика остановить работы. По мнению Сухининой, у компании нет надлежащей документации.

Заявку в мэрию общественники подали на 50 человек. Кроме того, они написали заявление в прокуратуру.

Площадь Декабристов закрыта на благоустройство с июля. Проект в 2017 году разработала инициативная группа «Красивая Чита». Компания «Норникель» планирует профинансировать проект и выделить 35 миллионов рублей на первый этап благоустройства в 2017 году.

При этом главный архитектор Читы Александр Михайлов в июле подписал проект благоустройства площади Декабристов, после чего площадь огородили.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.