+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Информация о Бурятии


Осуждённый на 11 лет колонии экс-мэр Усть-Илимска обвинил взяткодателя во лжи

08.07.2017 / Комментариев 0 / Автор

Осуждённый за взяточничество на 11 лет колонии строгого режима бывший мэр города Усть-Илимска Владимир Ташкинов 7 июля на заседании Иркутского областного суда при рассмотрении апелляционной жалобы заявил, что взяткодатель дал лживые показания в суде первой инстанции.

«О каких-либо договорённостях не может идти речи. Скрибцов (бывший учредитель «РегионСпецТранс» Андрей Скрибцов, взяткодатель — ред.) хочет отомстить мне за снижение финансирования, показания его лживые, и цифры это доказывают», — заявил Ташкинов.

В доказательство Ташкинов ходатайствовал о рассмотрении апелляционным судом таблицы финансирования дорожных работ, которые осуществляли фирмы-подрядчики Скрибцова, работающие по муниципальным контрактам. По данным этой таблицы, финансирование фирмам в 2013 году было снижено на 21 миллион рублей — с 59 до 38 миллионов, к тому же фирмам были назначены штрафы в размере 5 миллионов рублей.

Областной суд удовлетворил ходатайство бывшего мэра Усть-Илимска и исследовал заявленное доказательство.

На данный момент судебное следствие, в рамках которого рассматривали ходатайства Ташкинова и его адвокатов, закончено. Начались прения сторон, в которых защитник осуждённого Сергей Сысоев заявил, что по отдельным эпизодам передачи взяток нет прямых доказательств, так как взяткодатель Скрибцов не находился в городе на момент передачи денег, а детализация звонков доказывает, что Ташкинов и Скрибцов не общались.

Cуд 7 апреля признал Ташкинова виновным в получении взяток общей суммой 10 миллионов рублей и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в 30 миллионов рублей. Суд также лишил Ташкинова права занимать выборные должности на срок 7 лет и конфисковал у него автомобиль Lexus LX570. Ташкинов подал апелляцию на приговор.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр неоднократно получал взятки от представителя юридических лиц, работающих в Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Средства передавались за беспрепятственную приёмку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам. Ташкинов был задержан 24 апреля 2015 года в Новосибирске по подозрению в получении взятки в размере 6 миллионов рублей. Он был доставлен в Иркутск, где по решению суда арестован. 20 июля 2015 года Ташкинов ушёл в отставку.

В апреле 2017 года экс-мэр подал апелляцию на решение суда, первое заседание по делу состоялось 26 июня.

Источник ircity.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.