+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия - Республика у Байкала


Дальнобойщики Забайкалья создали отделение Объединения перевозчиков России

15.05.2017 / Комментариев 0 / Автор

Дальнобойщики Забайкальского края создали 15 мая региональное отделение Объединения перевозчиков России (ОПР), сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе крайкома КПРФ.

«Состоялось учредительное выборное собрание. Водитель междугородных и международных грузоперевозок Евгений Дроздов отчитался о поездке в Москву на слёт региональных отделений ОПР. Был избран совет в составе 7 человек, председатель, которым стал Евгений Дроздов, и ревизор», — уточнили в пресс-службе.

По информации крайкома КПРФ, в отделение планирует вступить 51 дальнобойщик.

Дальнобойщики Забайкалья присоединились 1 мая к митингу КПРФ. На площади Ленина они попросили жителей региона поддержать акцию против системы «Платон».

Забастовка против системы взимания платы с 12-тонников «Платон» началась в России 27 марта после новости о скором росте тарифа на 25%. В Забайкалье дальнобойщики встали на акции протеста около городов Читы и Борзи, а также возле посёлка Агинское. Позже к ним присоединились 20 дальнобойщиков в Краснокаменске.

Также дальнобойщики пытались организовать митинг на центральной площади в Чите, однако администрация города отказала им в этом из-за неверно оформленной заявки.

11 апреля на собрании в крайкоме КПРФ инициативная группа водителей большегрузов приняла решение приостановить забастовку до 1 мая и расформировать лагерь под Читой.

В конце апреля дальнобойщики записали видеообращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву, где заявили о готовности выехать в Москву, чтобы опровергнуть слова Медведева о малой численности протестующих.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.