Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Справочник Деловая Бурятия


В Службе единого заказчика края передумали покупать машину за 2 млн р. ВИДЕО

15.05.2017 / Комментариев 0 / Автор

Руководство Службы единого заказчика Забайкальского края решило приостановить закупку автомобиля класса «люкс», стоимость которого составляет более 2 миллионов рублей. Пересмотреть закупку в госучреждении решили после визита активистов забайкальского отделения ОНФ и журналистов, сообщает 15 мая телеканал ЗабТВ.Как пояснила эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Ольга Гладких, Служба единого заказчика была намерена приобрести машину 2017 года выпуска с интеллектуальной системой бесключевого доступа, кожаной отделкой салона, электрорегулировкой поясничного упора водительского сиденья и другими удобствами.
По техническим характеристикам было понятно, что речь шла о покупке нового Toyota RAV4.- Как вы понимаете, эти характеристики, конечно же, желаемые для автомобилей, и они будут оценены любым автовладельцем, но покупать за государственные деньги в тех условиях, когда у нас есть более необходимые направления для их расходования – мы считаем нецелесообразным, - подчеркнула Гладких.Вместе с тем в Службе единого заказчика края активистам ОНФ по телефону пояснили, что автомобиль покупается для руководителя учреждения.
Эта закупка «целиком и полностью согласовывалась документально с министром территориального развития (Виктором Паздниковым - прим. ред.)», - уточнила представитель службы.Однако замдиректора госучреждения Александр Ожегов эту информацию опроверг и заявил, что автомобилями в службе пользуются все сотрудники, а выбор такой недешевой машины он объяснил низким качеством отечественных авто.- Мы три года назад купили два автомобиля. Один «Патриот» отечественного производства, и Mitsubishi L-200. Он у нас простоял в »Сервис-ГАЗ» два месяца. Из-за того, что у отечественного автомобиля двигатель был иностранного производства. Сейчас гарантия закончилась – он у нас начал сыпаться. А у Mitsubishi L-200 уже гарантия закончилась, он ездит и ездит.
А цена была на 200 тысяч дороже. Вы смотрите с одной стороны, а у нас потом денег на запчасти уходит больше, - заверил Ожегов.Тем не менее, руководство госучреждения приняло решение пересмотреть закупку с позиции уменьшения цены лота. При этом, отмечает ЗабТВ, в гараже государственного казенного учреждения уже есть Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi L-200 и еще 14 разных автомобилей. Общая их стоимость составляет порядка 18 миллионов рублей.

ВИДЕО:

https://youtu.be/E8BEyt3fa8M

Источник zabmedia.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.