Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Справочник Кто есть Кто в Бурятии


Читаэнергосбыт обязали сделать перерасчет за отсутствие света 576 часов

06.05.2017 / Комментариев 0 / Автор

После вмешательства прокуратуры Хилокского района АО «Читаэнергосбыт» произведет перерасчет палаты за электроэнергию жителям села Жилкин Хутор. У них не было электроснабжения в общей сложности 576 часов. Об этом Забмедиа 5 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.«Установлено, что в течение 2015 года ОАО «Читаэнергосбыт» поставляло электроэнергию в это село с общим сроком перерыва электроснабжения 576 часов. Действующим законодательством предусмотрен допустимый 24-часовой уровень перерыва электроснабжения.
В случае его превышения АО «Читаэнергосбыт» обязано за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва электроснабжения снизить размер платы за расчетный период на 0,15 % платы», - говорится в релизе надзорного органа.В прокуратуре подчеркнули, что «сам факт значительного времени перерыва электроснабжения является недопустимым, так как АО «Читаэнергосбыт» обязано обеспечить качественное и бесперебойное электроснабжение населения в течение года».
В досудебном порядке АО «Читаэнергосбыт» отказалось от добровольного перерасчета платы за перерыв в электроснабжении жителям села Жилкин Хутор, а также от обеспечения бесперебойного и качественного электроснабжения данного населенного пункта.
По результатам проверки прокурор района направил в Хилокский районный суд в защиту граждан, проживающих в с. Жилкин Хутор, исковое заявление о возложении обязанности на АО «Читаэнергосбыт» провести перерасчет платы электроснабжения потребителей за период с января по декабрь 2015 года, а также обеспечить бесперебойное и качественное электроснабжение населения села. Хилокский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора. Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу АО «Читаэнергосбыт» на него без удовлетворения.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.