Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Новости Байкальского региона


Интернет: В Бурятии назвали «самое качающее» село

21.04.2017 / Комментариев 0 / Автор

В Бурятии МТС подвела итоги потребления мобильного интернета в Бурятии в первом квартале 2017 года. Самыми «качающими» стали абоненты МТС из села Вознесеновка Тарбагатайского района: с января по март они передали в 4,5 раза больше трафика, чем абоненты оператора в среднем по региону.

На втором и третьем местах по потреблению мобильного интернета МТС – села Петропавловка Джидинского района и Бичура Бичурского района, где показатели немного ниже, чем в Вознесеновке. В ТОП-5 также вошли поселок Дэдэ-Ичитуй (Джидинский район) и поселок Сосновоозерск (Еравнинский район).

В целом в первом квартале 2017 продолжился рост потребления мобильного интернета и в частности популярности 4G. С января по март общий мобильный трафик в сети МТС в Бурятии вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в общем объеме трафика за январь – март в три раза вырос объем 4G по сравнению с аналогичным периодом.

Как отмечают в компании, в Бурятии мобильный интернет от МТС доступен сегодня более 70 процентам населения, а сеть 4G – половине жителям республики. Статистика показывает, что именно в небольших населенных пунктах, где нет возможности подключиться к домашнему интернету, спрос на мобильный интернет особенно высок – ведь он позволяет повышать качество жизни, дает доступ к образовательным и развлекательным сайтам и приложениям, позволяет облегчать повседневные заботы, экономя время на оплате счетов, и дает еще множество других возможностей.

- В наше время мобильный интернет во многом ликвидирует неравенство среди людей, которое возникает из-за географической удаленности некоторых населенных пунктов от крупных городов. Мы в свою очередь продолжим модернизацию нашей сети в 2017 году, чтобы обеспечить качественным скоростным мобильным интернетом как можно больше жителей Бурятии», – отметила директор филиала МТС в Бурятии Жанна Дорошова.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.